Empezar mi negocio desde casa … ¿Cómo hacerlo? 

Empezar mi negocio desde casa … ¿Cómo hacerlo? 

Empezar mi negocio desde casa puede ser una excelente oportunidad para independizarte. En este artículo te guiaremos sobre lo que debes tener en cuenta para cumplir todos los protocolos y así ofrecer un servicio de calidad que atraiga a más y más clientes.

Pon tu negocio en marcha desde ahora

Es posible poner en marcha un negocio de comida desde casa, pero requiere cierta planificación y esfuerzo. 

Para empezar busca el nicho que más domines y que puedas ofrecer tus productos. Por ejemplo, si vas a vender pastelería qué tipo de tortas, dulces o queques son más populares y gustan más. Necesitarás hacer pequeños testeos que te irán mostrando el camino a seguir. Es importante que recuerdes que muchas veces nuestras ideas no coinciden con el gusto de nuestros potenciales clientes.  

 Necesitarás también el equipo adecuado y experiencia en técnicas de cocina, como hornear o freír alimentos. Así optimizamos el uso de estos equipos de cocina.

¿Tienes espacio suficiente para tu emprendimiento?

También debe considerar si hay espacio dentro de esta tendencia de la industria en la que alguien puede ofrecer aquello por lo que es más conocido y al mismo tiempo expandirse a nuevas áreas.

Desde luego también pensar en la infraestructura física y así determinar qué nivel de producción puedes cubrir si empiezas un negocio desde casa y si este crece en cuanto a la demanda que inversiones futuras tendrás que hacer. Te invitamos a leer un artículo dónde aprenderás a cómo realizar un plan de negocios para tu proyecto.

Vender alimentos conlleva cierta responsabilidad

No basta con asegurarse de que el cliente saboree y disfrute su comida, sino que es necesario que esté convencido de su seguridad, de lo contrario podría traerle muchos problemas.

Si usted está pensando en abrir un negocio piense en lo que los posibles clientes quieren, por ejemplo saber que sus productos son totalmente higiénicos.  

La seguridad y la calidad de nuestros alimentos son muy importantes para asegurar el éxito de nuestro negocio. 

Revisa las instalaciones

 Son adecuadas tus instalaciones de comida

Las instalaciones para la comida deben cumplir los mismos requisitos que se exigen a un restaurante. Esto es a menudo inviable, por lo que siempre existe el riesgo de contaminación cruzada entre los diferentes tipos de alimentos que se almacenan a la vez y la forma en que se manejan durante la preparación, así como la limpieza posterior, etc 

Los riesgos incluyen aspectos como los materiales utilizados, desde los frigoríficos hasta los lavavajillas, el flujo de procesamiento (lo que ocurre paso a paso) y los utensilios utilizados, como los hornos.

Permisos sanitarios

La necesidad de estar inscrito en el Registro General Sanitario de Alimentos o en uno regionalizado debe valorarse en función de varios factores como el lugar donde se desarrolla la actividad, el tipo de clientes que se busca y si se ha elaborado ya en casa. 

 Disponer de un registro nos asegura que nuestros alimentos cumplen con la legislación garantizando así la seguridad tanto nuestra como de quienes nos compran protocolo para los alimentos. Si quieres formalizar tu negocio este es un tema que sí o sí debes ver.

Guía de prácticas correctas de higiene

Debes asegurarte que los alimentos se guarden y mantengan a la temperatura correcta, para conservar su sabor pero también para evitar problemas mayores como intoxicación o algo similar.

Es obligatoria para todas las empresas que producen o manipulan diferentes tipos de alimentos, pero es importante que nos aseguremos de que se siguen estas prácticas para no arriesgarnos a dañar los productos elaborados con ingredientes seguros.

Etiquetados si es comida envasada

La industria alimentaria no deja de idear nuevas formas de hacernos la vida más fácil, pero hay algo que todavía no han tocado. El etiquetado, si usted vende alimentos envasados como condimentos o ensaladas en botellas de vidrio con tapas de metal (o peor – de plástico!). Entonces necesita el cumplimiento de la ley de etiquetado que indica: Nombre/Código de fecha de caducidad/tiempo de consumo preferente y número de lote.

De este modo, sabremos rápidamente qué es lo que ha envejecido, si se ha vendido antes de la fecha de caducidad, etc., lo que también influye en el sabor, así que tenga este dato a mano cuando haga la compra.

Cuando se está en el negocio de la alimentación, no sólo hay que asegurarse de que lo que se prepara es seguro. Sino que también hay que seguir las normas para cumplir con las regulaciones gubernamentales.

El empresario debe tener cuidado a la hora de almacenar sus productos y seguir todas las directrices de los organismos gubernamentales. De lo contrario, podría enfrentarse a duras sanciones como multas que pueden arruinar económicamente a cualquier empresa o persona.

¿Te gustaría tener todo al día con una resolución sanitaria?… aquí te damos algunos consejos

Qué valor puedo agregar con una resolución sanitaria

Aunque sea un negocio desde casa, puedes hacer que sea realmente profesional el servicio que brindas. La Resolución Sanitaria es un instrumento legal que define las condiciones de funcionamiento de todas las instalaciones dedicadas a la producción, procesamiento y distribución de alimentos.

Esto incluye tanto a las empresas comerciales como a las instituciones de salud pública, como los hospitales o las escuelas con cocinas donde los estudiantes preparan las comidas en el lugar.

¿Por qué tener una resolución sanitaria?

No se puede exagerar la importancia de la resolución sanitaria. Este documento asegura que los negocios de alimentos son operados correctamente y con seguridad, por lo que es esencial tener uno en todos los tamaños de las pequeñas tiendas de mamá y papá todo el camino a través de las grandes empresas como supermercados o cadenas de comida rápida como Chipotle Mexican Grill .

Para garantizar el cumplimiento de la ley de Pensilvania (donde vivo), necesitará una copia certificada proporcionada por un experto que entienda los pasos que deben tener lugar tanto durante la creación como durante la validación. Pasos que se determinan únicamente en función de sus necesidades específicas, así que no dude en preguntarnos si tiene alguna duda en este sentido

Agua potable y alcantarillado

Puede pensar que tiene acceso a agua limpia, pero si su ciudad no certifica su sistema de alcantarillado, la calidad nunca será buena.

La certificación ayuda a garantizar que los usuarios sepan a dónde pueden acudir para obtener ayuda en una situación de emergencia con sus necesidades de fontanería, ya que muestra que todos son capaces de proporcionar estos servicios esenciales»

Plano sencillo de la distribución

Indicar de forma muy sencilla qué distribución tendrá el lugar de trabajo. Te dejamos esta guía para que puedas saber en qué deberías pensar.

*Certifica que tu negocio sea en casa

Qué es este certificado de Microempresa Familiar

El inicio de actividades como empresa familiar le permite dar aviso ante el Servicio de Impuestos Internos (SII) sobre su nuevo emprendimiento. Este trámite se puede realizar durante todo el año en las oficinas ubicadas en su jurisdicción. Pero es mejor que estas ceremonias se realicen justo después de registrarse con las autoridades locales o durante un período específico cada año – ¡dependiendo de lo que especifiquen al solicitar un número de identificación!

Si deseas saber cómo activarlo revisa aquí

El Certificado de Microempresa Familiar a Domicilio se ha transmitido de generación en generación desde su creación, ya que antes había diferentes requisitos para ambas categorías, lo que dificultaba la puesta en marcha debido a la falta de requisitos. Con este tipo de certificado podrás optar a formalizar tu negocio sin tantos requisitos.

En Punto Maq te ayudamos a empezar tu negocio desde casa

Sí, sabemos que son hartas cosas que tomar en cuenta. Pero no te preocupes en Equipa en Tu Local te asesoramos en cada paso de tu emprendimiento. Solo contáctanos y te apoyaremos en todo lo que necesites.

¡Te esperamos!

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