Cocina Industrial: Consejos para una cocina profesional

Cocina Industrial: Consejos para una cocina profesional

Cocina Industrial: Las cocinas comerciales son una forma estupenda de empezar tu propio negocio.

Sólo hay un pequeño problema: necesitas el equipo adecuado. ¡Por suerte, hemos elaborado esta guía sobre lo que se necesita exactamente y dónde se puede encontrar para que todo vaya bien desde el primer día para que TU (y no otra persona) se destaque como empresario de éxito entre todos los demás de la ciudad! 

En estos tiempos inciertos, con la incertidumbre económica acechando siempre a la vuelta de la esquina, la gente quiere alimentos de conveniencia de forma rápida. Y además sin tener demasiadas molestias o gastos para llegar a casa de forma segura después de las horas de trabajo.

Qué es una cocina industrial o cocina profesional en chile

Una cocina industrial o cocina profesional puede ser una gran manera de comenzar su propio negocio, especialmente si usted está cocinando para otras personas.

¡Una cocina comercial es un área de preparación equipada que está disponible en uso compartido y vienen con muchos nombres diferentes como cocinas culinarias o centros de alimentos de la comunidad!

¿Qué debes tener en cuenta al tener una cocina industrial?

1) El término «cocina industrial» puede sonar desalentador, pero sólo significa que hay un espacio en el edificio donde el personal cocina las comidas durante las horas de trabajo, ya sea con el propósito de un restaurante o vender comida por Delivery.

2) No necesitas ninguna habilidad especial ni equipo caro necesariamente para empezar. Puede ser que en la medida que te vaya bien vayas invirtiendo en mejor equipamiento de cocina.

Un espacio en buenas condiciones para tu cocina industrial

Cuando compre o alquile un restaurante, es necesario que el espacio y el equipo de la cocina estén en buenas condiciones. Necesitará los permisos adecuados para cocinar los alimentos que se servirán en el lugar, este es un punto importante a considerar antes de invertir.

Las cocinas comerciales son perfectas para cualquier negocio que necesite cocinar alimentos pero no disponga de espacio. ¡Proporcionan todas sus necesidades de cocina con un solo lugar, y nunca tiene un problema porque siempre están abastecidos!

Los espacios de cocinas comerciales también pueden ser una gran opción si desea algo más que el equipo de construcción, además de las áreas de almacenamiento donde los suministros podrían perderse u olvidarse fácilmente cuando no son utilizados por la empresa de otra persona; piense en los restaurantes que los utilizan como cocinas de inquilinos temporales mientras alquilan el espacio en otro lugar (o incluso venden sus propios productos).

Los requisitos generales para las cocinas industriales o profesionales incluyen:

1) Capacidad para mantener un entorno de trabajo seguro, incluyendo una ventilación e iluminación adecuadas

2) Personal debidamente formado que conozca todas las restricciones dietéticas o alergias comunes en su comunidad

3) Espacio suficiente por trabajador para que nadie tenga dificultades para moverse durante los cambios de turno

4) Sistema de mantenimiento de los equipos diseñado específicamente en función de sus necesidades

5) Una zona separada de otras áreas de preparación de alimentos que pueda limpiarse después de su uso

Cuida las superficies

Las cocinas industriales tienen todo tipo de formas y tamaños, pero hay una cosa que tienen en común: superficies limpias. Eso significa que cuando se trata de limpiar su área de cocina comercial, necesita herramientas especiales para obtener los mejores resultados.

Asegúrese de que todos los productos químicos se guardan lejos del almacenamiento de alimentos para no contaminar nada en el lugar con agentes de deterioro como bacterias o virus, especialmente si alguien simplemente se ha tocado la cara mientras trabajaba dentro de una cocina sin llevar guantes (¡una infracción muy grave!).

Mantenga también las unidades de refrigeración funcionando a temperaturas adecuadas; de lo contrario

Hay algunas cosas que debes recordar cuando llegue el momento de tu cocina comercial.

En primer lugar, asegúrese de que los cuartos de baño tienen suelos no porosos y pueden limpiarse rápidamente en caso de emergencia, por ejemplo, si las tuberías se atascan debido a que hay demasiada gente utilizándolas a la vez; incluya también tres fregaderos separados en los que pueda depositar fregonas o soluciones de limpieza, pero no artículos alimentarios, como esponjas, que deben someterse a ciclos de lavado antes de volver a utilizarse.

Requisitos de espacio

Para cumplir los requisitos generales, tendrá que tener zonas separadas para 

-Los empleados (para mantenerlos seguros) y el almacenamiento de registros/activos; esto incluye todo lo que nunca debe salir de los confines de su cocina comercial. Asegúrese de que hay espacio más allá de estos límites, si es posible.

También debe planificar con antelación qué tipo de espacio está disponible para no decepcionar a los clientes o a otros socios comerciales que puedan querer utilizarlo también – despídase para siempre de esas molestas propiedades abandonadas en las cercanías… de este modo, todas las partes implicadas sabrán exactamente cuánto espacio de trabajo van a tener cuando vengan en comparación con otros posibles sitios locales.

Limpieza y lavado: todos los productos de limpieza deben almacenarse en una zona separada de los alimentos para evitar la contaminación cruzada. 

Almacenamiento: tendrá que almacenar los artículos no alimentarios, los alimentos secos (como la harina o el arroz), la carne/el pescado fríos y cualquier otro producto perecedero, como los cubiertos, para que no se estropeen antes de ser utilizados; recuerde que la mejor práctica es que estos artículos no permanezcan a temperatura ambiente más de 24 horas.

Preparación de la comida: Su estación de preparación debe incluir un fregadero designado para lavar y preparar los platos que luego pueden ir directamente a la estufa si es necesario

La importancia de cuidar los espacios en las cocinas industriales

Si piensa en la salud y la seguridad de sus empleados, es importante saber todo lo que hay que saber sobre las cocinas comerciales en los distintos estados.

Necesitarás una determinada cantidad de espacio para el movimiento físico en función del lugar en el que trabajen, ¡pero eso no es ni la mitad de importante a la hora de planificar!

La parte más crucial serán los requisitos específicos del estado, que pueden variar enormemente de un país o ciudad a otro, así que asegúrese no sólo de entender qué tipo de instalación me conviene más (es decir, el tamaño), sino también cuánta superficie requiere mi negocio.

Si te interesó este artículo puedes saber más de diseño de una cocina industrial en este título Cocina Industrial: 5 Claves para su diseño.

En este artículo te dimos algunos tips o consejos a tener en cuenta el diseño de tu cocina para tu emprendimiento. Ahora hay que abastecer tu cocina de los elementos necesarios… ¿Qué estás buscando? Todo lo necesario en un solo lugar. Revisa nuestro catálogo

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