Dark Kitchen o cocinas fantasmas

Dark Kitchen o cocinas fantasmas

Introducción: Dark Kitchen

Dark Kitchen, Cocinas oscuras o cocinas fantasmas, son las traducciones que encontrarás de este término. Una nueva modalidad para el tradicional restaurante que cambia las esperas de sus clientes físicos, por pedidos a domicilio. ¿Existirán Dark Kitchen en Concepción? Son espacios que se pueden arrendar de cocinas tradicionales para cubrir el pedido de comida a domicilio o delivery. Esta modalidad es muy popular en los países de Europa y Estados Unidos. Surge para atender justamente el tremendo incremento de pedir comida por Internet , que cada vez es más popular. Lo que antes era impensado ahora es totalmente común y una realidad; pedir comida a domicilio. Hay muchos consejos si estás pensando en vender comida a domicilio, sólo debes tomar ciertas medidas y prácticamente puedes vender de todo. Hay muchos Blog que hablan acerca de esto. Sin embargo en este Post nos dedicaremos a hablar de la solución del incremento del Delivery.

Por qué surge este movimiento

Montar un restaurante sin duda tiene muchos riesgos. Por ejemplo, tener la suficiente variedad de platos para alcanzar al máximo número de clientes. Sin embargo es una realidad que si hablamos de gustos, una semana podemos querer comida china y al otro comida peruana. Es decir la gama de variedad es muy extensa. Se entiende que debieran haber muchos restaurantes para satisfacer toda la demanda. Pero ¿cuanto cuesta implementar un restaurante? Quizá al pensar en la inversión del equipamiento industrial o semi para montar una cocina de buen nivel, le vamos a dar mas de una vuelta a la idea de poner nuestro propio lugar.

Otro problema además de organizar bien la carta, es que debemos pensar muy bien donde queremos tener la ubicación de nuestro restaurante. Que sea atractivo tanto por el lugar donde se encuentra y además que sea igualmente de atractivo cuando el cliente entre. Las Dark Kitchen solucionan este problema, no importando tanto el lugar físico sino el brindar al comensal una experiencia de primer nivel, pero con la comodidad de pedir a domicilio. Ya que en estos lugares suelen estar todas las variedades de comida, además de los puede mejores Chef, todo en un solo lugar. Según los originadores de este movimiento por allá por el año 2017, esta sería la forma de pedir comida en el futuro. ¿Qué piensas al respecto? …. Si vemos las ganancias de los iniciadores de este movimiento para la cocina industrial, probablemente le encontraremos toda la razón a esta «predicción». Sin duda pueden haber varias opiniones, pero concordaremos que viene muy bien saber de esta modalidad de negocio, sobre todo ahora en plena pandemia, sabiendo que costará bastante tiempo volver a la normalidad. Así que si tienes un restaurante y estás pensando en como rentabilizar tu negocio sigue leyendo, saca ideas y atrévete…

Cómo funciona una Dark Kitchen

La verdad es que existen diferentes modalidades. Primero derechamente arrendar un espacio no muy grande para cocinar y repartir a domicilio. Pero también existe la posibilidad para aquellos restaurantes que lamentablemente por esto del Covid19 en este 2020, no han tenido por razones obvias clientela en sus instalaciones, pero si las personas siguen teniendo la necesidad de pedir comida a domicilio. Entonces es ahí donde surge la modalidad de negocio de arrendar parte de sus instalaciones a empresas que se dedican a la venta de comida a domicilio. De manera que ya no hay comensales esperando en las mesas por su comida si no más bien los repartidores ansiosos por cumplir con los pedidos solicitados a través de una App o una página de Delivery.

Esto nos demuestra claramente que en tiempos difíciles muchos emprendedores se han reinventado para sacara adelante sus proyectos. Si este es tu caso atrévete a probar la venta de comida por Internet. Puedes consultar consejos de vender comida por Internet en el siguiente enlace. Ver aquí

Beneficios de esta modalidad de negocio

Este forma de negocio plantea ofrecer al emprendedor o cocinero y a su equipo instalaciones de primer nivel, lo que a equipamiento de cocina se refiere, pero también ofrecer espacios para quienes quieren simplemente hacer más profesional su servicio de comida a domicilio. De manera que es un gran apoyo para tu negocio de Delivery que ya venía en aumento de sus consumidores y que con esta pandemia se ha hecho mas necesario, tanto para las personas que solicitan comida a domicilio como a los restaurantes que no pueden aun volver a la normalidad. Puedes mirar modelos Europeos para que te hagas una idea de cómo funciona una Dark kitchen.

Aquí te dejamos algunos ejemplos:

«La idea es ayudar a los restaurantes a expandirse a nuevas áreas sin tener necesariamente la misma base de costos que tendrían para expandirse en la calle principal», explica Dan Warne, director gerente de Deliveroo UK.

Algunas Complicaciones…

Si bien este modelo soluciona varias problemáticas, también existen limitaciones o complicaciones a la hora de ofrecer una comida de un nivel profesional a domicilio. Por ejemplo: ¿Qué pasa si hay mal clima y la persona que reparte anda en moto y se moja la comida? ¿Si se encuentra en un taco y se demora mucho en llegar? … la comida estaría fría. En fin. No todo puede ser perfecto pero quisimos incluir este Post para que veas nuevas formas de rentabilizar tu restaurante y que puedas superar esta crisis. Esperamos que aporte a tu conocimiento.

¿Piensas en invertir o re modelar tu cocina?

Pero no para todo el rubro de la cocina ha sido una crisis este periodo de Pandemia. Algunos han visto aumentada la demanda de pedidos a domicilio. Otros han visto la oportunidad de sumarse a este segmento. La comida es una necesidad obviamente fundamental y para aquellos que por ejemplo trabajan todo el día como es el caso de la mayoría de las familias, pedir comida a domicilio sin duda es una ayuda para el día a día. Si este es tu caso y estás pensando en invertir, ya sea porque tienes un dinero ahorrado, porque te ganaste un proyecto de Sercotec y necesitas una cotización, o bien simplemente estás pensando en renovar tu equipo de cocina, equipamiento industrial, semi industrial, tales como Amasadora (de diferentes capacidades), Anafe, diferentes tipos de Asadoras, Freidoras, diferentes tipos de hornos, hornos pizzeros, campana extractora, batidoras, vitrina pastelera… en fin todo lo que tu cocina necesita tanto a nivel industrial como semi, esta en Punto Maq, revisa nuestro catálogo. No dudes en consultar con nuestros expertos. Te brindarán todo el apoyo que necesitas para que cocines como un profesional. y quien sabe te sumas a este movimiento de Dark Kitchen

Comparte, pregúntanos tu dudas, deja tus comentarios… Estaremos atentos para ayudarte

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