Qué debes hacer para empezar tu propia pizzería

Qué debes hacer para empezar tu propia pizzería

Si hay algo que no pasa de moda, es la pizza. Desde su «comienzo oficial» en la Pizzeria Port’Alba (que es, en teoría, la primera pizzería del mundo) hasta hoy, este plato es bien recibido en casi cualquier ocasión, fiestas, cenas, almuerzos, encuentros con amigos, etc. Cómo no disfrutar de una pizza recién salida del horno. Pero detrás de un buen local hay mucho más, por eso te contamos qué debes hacer para empezar tu propia pizzería y entrar con éxito a este apasionante y delicioso mundo.

Primeros pasos para empezar tu propia pizzería

Menú

Como las pizzas se han vuelto populares en los últimos años, necesitas que tu menú destaque. La carta que ofrezcas tiene gran relevancia a la hora de promocionar tu local. Haz que tus pizzas sean únicas y de buena calidad, utiliza los mejores ingredientes y que estén frescos. Si tu público disfruta de una buena pizza, seguro van a volver.

Atrévete a crear tus propias pizzas experimentando con distintos ingredientes y date el lujo de tener “la de la casa”, arma una pizza que lleve el nombre de tu local y que haga la diferencia.

Marca

Esto está estrechamente relacionado con lo que quieres transmitir a tus clientes. El nombre de tu negocio y el estilo que le des a tu empresa son la base de cómo te verá tu público, por eso es importante que lo tengas bien definido desde el principio y que lo relaciones con el menú, la publicidad y el espacio físico en que atenderás (a menos que quieras montar una cocina fantasma). Haz que tu marca te identifique, que de entrada llame la atención y que sea perceptible en cada detalle de tu producción.

Lugar para montar tu pizzería

Tener claro cómo es tu público y el sector en el que trabajarás también es muy importante. ¿Estás rodeado de muchas pizzerías o eres casi el primero en el lugar? ¿Tienes acceso a proveedores cerca? ¿Tu marca y tu estilo llamarán la atención de las personas que viven en el lugar? ¿La forma en que has propuesto tu empresa se adapta al entorno? Por supuesto, donde sea que estés querrás ofrecer un servicio de calidad y parte de eso es considerar también el estilo del lugar donde te ubicarás

Esto es lo primero, desarrollar la idea, tener una visión clara de lo que quieres dependiendo de lo que esperas transmitir, de cómo quieres que sea tu negocio y de las condiciones del sector en el que te ubicarás. Ahora veamos cómo sigues avanzando.

¿Qué viene después?

Planificación

Toda empresa necesita un plan de negocios para orientar el trabajo. Como ya comentamos antes, dentro de las cosas que debes hacer para empezar tu propia pizzería está tener una visión clara de lo que esperas lograr, de lo que quieres ofrecer a tus clientes, de cómo quieres que sea visto tu negocio y de los objetivos que quieres lograr. Aquí definirás ingresos y gastos tomando en cuenta todo lo que involucrará la elaboración, producción, venta y distribución de tus pizzas.

Equipamiento de cocina

Si bien hay algunas cosas que dependen del espacio que dispongas, hay equipos que toda pizzería debe tener. Necesitas un equipo de refrigeración para mantener tus ingredientes frescos y en buen estado, eso contribuirá a que tus pizzas sean de la mejor calidad y también le dará más vida útil a los insumos que compres. Por supuesto necesitarás también un buen horno, dependiendo del método de preparación de tus pizzas puedes optar por uno profesional o uno de ladrillos. También necesitarás un mesón de trabajo, una amasadora y una cocina o anafe para preparar los ingredientes que necesiten cocción.

Para nosotros en Punto Maq es importante ayudarte. Si estás en Concepción o sus alrededores (San Pedro de la Paz, Hualpén, Talcahuano, Chiguayante y otras), no dudes en consultarnos cualquier duda que tengas. Además, en nuestro blog encontrarás una guía básica de lo que necesitas para abastecer tu local y puedes revisar nuestro catálogo para descubrir cuáles son las mejores opciones de equipamiento para ti.

Queremos darte todas las facilidades para que sepas cómo empezar tu propia pizzería.

Financiamiento de tu pizzería

Todo lo que ya hemos dicho suena muy bien, pero digamos las cosas como son, abrir un local de comida requiere invertir tiempo, energías… y dinero. ¿Cómo saber cuánto necesitas para comenzar? Considera todos los gastos iniciales y los de varios meses en el futuro, quizá sea bueno proyectarte un año.

Es fácil caer en el error de minimizar o subestimar los costos de abrir un local de comida, por eso es mejor que amplíes las estimaciones y que agregues un porcentaje adicional, 20% quizá, para imprevistos. Tener claros estos puntos te ayudará a sobrellevar el primer año sin mayores complicaciones y estarás preparado para lo que venga.

Y lo que queda para empezar tu propia pizzería es…

Personal

Las personas que trabajen contigo son parte esencial de tu pizzería. Tu personal tiene que estar comprometido y hacer un buen trabajo. Busca personas que disfruten lo que hacen y que realmente quieran ser parte de tu negocio. Si a ellos también les importa que sea una pizzería exitosa y “se ponen la camiseta” por tu local, trabajarán con el corazón, con calidad y eso será evidente en el resultado. También es importante que traten bien a los clientes, tus empleados son la cara visible, así que son parte fundamental de lo que impulsará tu negocio.

Promoción de tu pizzería

Ya viene el momento de abrir ¡qué nervios! La apertura del local debe ser llamativa. Asegúrate de que las personas del lugar conozcan tu nueva pizzería. Programa la fecha de inauguración con tiempo para que puedas hacer promociones llamativas y que tienten a tus potenciales clientes.

Crea un sitio en internet que refleje cómo es tu negocio y acompáñalo de redes sociales que te permitan estar en contacto con el público. Revisa que toda la información necesaria esté disponible para las personas: menú, precios, horarios de  funcionamiento, dirección y teléfono de contacto. Recuerda agregar fotos de los productos, del local e incluso del equipo de trabajo e imágenes que capten el proceso de producción. Una que otra vez puedes agregar una historia entretenida sobre tu equipo, sobre el trabajo o sobre asuntos como la primera pizzería del mundo. Todo esto contribuirá a crear una buena relación con tus clientes.

¡Anímate! Seguro que tienes todas las ganas de comenzar. Sigue estos pasos, si tienes dudas pregúntanos y en Punto Maq te ayudaremos. Tú puedes ser el próximo pizzero de tu localidad.

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