¿Equipamiento de cocina industrial usado o nuevo?

¿Equipamiento de cocina industrial usado o nuevo?

Equipamiento de cocina industrial usado… lo habías pensado. ¿Será una mejor opción para partir con tu negocio? Aquí te daremos algunas cosas en las que pensar para que llegues a tus propias conclusiones.

¿Equipos para restaurantes nuevos o usados? 

Esa es la cuestión. Puede que piense que comprar un artículo de segunda mano es más barato que comprar algo nuevo, pero ¿realmente está obteniendo más por su dinero en términos de costes de reparación y sustitución en el futuro? Averigüe aquí cómo influyen estos diferentes factores a la hora de decidir qué es lo mejor en este artículo.

Equipamiento de cocina industrial usado

Hay muchas razones por las que podría considerar la compra de equipos industriales usados. Por un lado, si su empresa necesita un artículo pero no puede permitírselo o no tiene suficiente presupuesto en sus partidas actuales para la compra, entonces ir por este camino podría muy bien proporcionarle un alivio.

Los equipos industriales nuevos normalmente son mucho más caros y puede ser difícil encontrar el tipo de máquina adecuado para su negocio. Si está buscando máquinas usadas, hay algunos aspectos importantes que le ayudarán a asegurarse de que se ajustan a lo que necesita de forma adecuada, así que siga leyendo.

¿Qué debes tener en cuenta si deseas comprar algo usado?

Hay que tener en cuenta muchas cosas a la hora de comprar equipos industriales nuevos, desde el coste inicial y la garantía de por vida hasta el uso que se le va a dar. Si está pensando en comprar artículos de segunda mano para su empresa u organización, no se preocupe. Hay muchas ventajas que hacen que merezca la pena considerar esta decisión.

Beneficios de comprar un equipamiento de cocina industrial usado

Los artículos de segunda mano ofrecen un ahorro significativo en la inversión inicial sin sacrificar el rendimiento; incluso si han estado sin usarse desde su fabricación, es probable que todavía tengan algo de utilidad, ya que la mayoría de los consumidores no lo hacen.

¿Comprar nuevo o usado?

¿Nuevo o usado? Cuando piense en comprar un equipo de restaurante nuevo, hay pros y contras para cada decisión. 

Lo nuevo siempre será la opción más cara, pero también está garantizado que no tiene ningún desgaste visible en su exterior; si algo sucede con su pedido (como un accidente), entonces todos estos factores entran en juego para que nada se pierda en el camino.

 Sin embargo… los artículos recién comprados a veces necesitan más tiempo antes de estar listos que los modelos más antiguos -especialmente cuando hablamos de microondas que pueden tardar más de seis semanas antes de ser entregados- así que tenga en cuenta ese factor extra.

Ventajas de comprar nuevo

Hay muchas ventajas en la compra de equipos nuevos para restaurantes. Para empezar, ¡siempre viene con garantía! 

Pero dependiendo del tipo de bienes que esté buscando comprar, su compra podría perder valor bastante rápido – especialmente si son artículos caros o voluminosos como estufas y hornos que necesitan un mantenimiento constante para que funcionen correctamente (y no se olvide de las unidades de refrigeración). 

Cuidados al comprar equipamiento de cocina usado

Los equipos de restaurante de segunda mano pueden ser una gran manera de ahorrar algo de dinero y obtener las piezas más populares de los utensilios de cocina, como las cocinas de gas. Después de todo, estos son artículos de larga duración que le durarán muchos años de uso.

Una rápida búsqueda en Internet reveló toneladas y toneladas de casas de subastas comerciales donde se puede comprar este tipo de bienes usados. No obstante debemos buscar un sitio confiable ya que podrían vendernos algún equipamiento de cocina usado que no esté funcionando. De manera que el lugar donde lo compraremos no es menor.

Consejos para comprar equipos usados

Estos son algunos consejos para comprar equipos de cocina comercial usados. Con un poco de creatividad y esfuerzo, puede poner en marcha su restaurante con muy poca inversión de capital.

Fíjate en el tiempo de uso:

Para evitar gastar demasiado dinero en productos nuevos, opte por los que hayan sido utilizados en los últimos 1 a 3 años. Estos artículos suelen venderse porque sus propietarios dejan de trabajar o quieren dedicarse a otras cosas en la vida; esto significa que hay pocas posibilidades de que se produzca un desgaste, lo que le ahorrará tiempo a la hora de arreglar problemas más adelante, cuando algo se rompa.

Prefiere marcas conocidas

Los equipos de cocina pueden ser una inversión para su futuro negocio. Es importante invertir en marcas de renombre que duren y funcionen bien a lo largo del tiempo, pero aún más importantes son las preguntas que se hacen antes de comprar productos nuevos o usados: ¿Quién lo fabrica? ¿Qué tipo de garantía tiene? ¿Con qué frecuencia debo engrasar mis ollas/sartenes, etc.? 

Estas consideraciones pueden parecer sencillas a primera vista; sin embargo, cuando hay dinero en juego, es prudente no correr riesgos. A este respecto cuenta con nuestra asesoría gratis para saber qué marcas te convienen más a la hora de comprar un equipamiento de cocina industrial nuevo o usado

Detalles menores

Aunque los equipos con abolladuras y arañazos no son ideales, pueden ser una idea inteligente para los compradores que desean adquirir productos usados a precios más bajos. 

Las abolladuras en este tipo de productos no afectarán a su funcionalidad ni a su rendimiento, por lo que sólo se trata de daños estéticos de pintura o de arañazos que se mezclan si el artículo se fabricó con fines publicitarios, como los frigoríficos de exposición destinados únicamente a lucir su aspecto nuevo antes de volver a venderse una vez transcurrido un tiempo desde la compra.

 Estos objetos pueden incluso revalorizarse a medida que salen al mercado modelos más nuevos que aún no han alcanzado la máxima popularidad entre los consumidores.

¿Cuánta garantía tiene el producto?

La garantía es otro factor importante a tener en cuenta a la hora de comprar un producto. Asegura que el fabricante solucionará cualquier problema con su nueva compra dentro de ciertos límites, y esto hace que las garantías sean realmente valiosas, ya que no pueden ser fácilmente reproducidas por otros compradores por su cuenta. 

Muchos equipos de cocina tienen garantía hasta 2 años. ¿Podrías aprovecharla si tienes un producto de segunda mano dentro de ese período?

Ten cuidado con los equipos eléctricos

Las herramientas de segunda mano son populares por una razón: son simples y fáciles de usar. El problema con ellas es que nunca se sabe qué pieza se romperá después o cuántos problemas causará cuando se rompa, así que yo no recomendaría comprar equipos eléctricos de segunda mano a menos que sea absolutamente necesario.

En cambio la compra de equipos de gas usados puede ser una gran manera de ahorrar dinero. Su diseño es sencillo y su principio de funcionamiento no es muy diferente al de los nuevos, por lo que son bastante fáciles para la mayoría de las personas que saben utilizarlos, pero si quiere lo mejor de ambos mundos, ¡compre su aparato con nosotros! Tenemos equipamiento de cocina de excelente calidad y de distintos precios. 

Conocer el manual

Debe exigir el manual si no está familiarizado con el uso de un equipo complejo. El manual del propietario le enseñará tanto a usted como a los trabajadores de su organización el uso, la funcionalidad y los requisitos de mantenimiento de cada uno de los dispositivos instalados o relacionados con esta maquinaria en particular, lo que puede ahorrar tiempo y futuros problemas.

Te decidiste… ¿equipamiento de cocina industrial nuevo o usado?

Todo depende ¿cierto?… Dependerá en gran medida de tu bolsillo, circunstancias. Pero recuerda que para la decisión que tomes, Punto Maq estará para ayudarte. 

Queremos que tengas éxito en tu negocio, cuéntanos… ¿necesitas comprar productos usados?

Te leemos…

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