Equipamiento de refrigeración que tu cocina necesita ❄️
Equipamiento de refrigeración es un imprescindible en tu cocina. No solo mantiene por más tiempo los alimentos, sino que además evita que proliferen ciertos microorganismos que pudieran ser dañinos. Pero, ¿Cómo saber cuál es el equipamiento de refrigeración que tu negocio necesita? Aquí te lo contamos ⬇️
Equipo de almacenamiento para el frigorífico y el congelador
Cuando se necesita almacenar alimentos, lo último en lo que se piensa es qué tipo de frigorífico o congelador servirá. Pero es una pregunta importante, aunque sólo sea porque cada uno de ellos tiene características diferentes que pueden afectar a la rapidez con la que se enfrían las cosas.
Por ejemplo: Un congelador funciona mejor cuando se llena casi por completo; mientras que un modelo de arcón puede mantener su temperatura durante más tiempo antes de congelarse del todo (y ocupar menos espacio).
Así que asegúrese de que cualquier unidad que se instale en su cocina tenga una capacidad amplia, pero también averigüe dónde están exactamente estos aparatos.
La importancia de mantener la cadena de frío de los alimentos
Los alimentos y las bebidas pueden conservarse de muchas maneras, pero la refrigeración es una de ellas. Con este proceso, los alimentos se mantienen frescos durante más tiempo que si sólo se congelaran sin ningún tipo de aislamiento; después de ser almacenados en frío con un rango ideal entre 0-5 grados Celsius.
La diferencia entre las temperaturas de los frigoríficos es inmensa porque siempre hay agua presente, lo que ayuda a reducir el deterioro causado por las bacterias o el crecimiento del moho, al tiempo que ayuda a mantener los nutrientes de su plato favorito
La cadena de frío es la parte más importante cuando se trata de la seguridad y la durabilidad de los alimentos.
Cuando se produce una interrupción en esta línea de suministro, se corre el riesgo de poner en peligro tanto el valor nutricional como el aroma/sabor, entre otras cosas que componen lo que comemos.
Si estos peligros ocurren lo suficiente, nuestra salud podría sufrir debido a lo susceptibles que son los microorganismos después de estar expuestos durante demasiado tiempo sin refrigeración o temperaturas de congelación.
Diferencia entre refrigerador y freezer
Aunque la diferencia entre «congelador» y «freezer» puede parecer al principio dos formas distintas de decir lo mismo, no lo son. A continuación, analizaremos el uso de estas palabras para que pueda tomar una decisión informada a la hora de comprar su próximo frigorífico.
Temperatura diferentes
La diferencia entre un frigorífico y un congelador es que uno puede mantener sus propiedades mientras que el otro debe enfriarse.
La diferencia fundamental radica en el grado de frío: cuanto más frío, más posibilidades de conservar los nutrientes de los alimentos y de evitar que se estropeen por factores como la proliferación de bacterias u hongos en los productos, evitando olores desagradables cuando se dejan sin refrigeración más tiempo del necesario.
Un freezer tiene temperaturas bajo cero. Lo que permite mantener los alimentos por más tiempo. Mientras que un refrigerador tiene temperaturas más altas lo que permite mantener la temperatura sin congelar los alimentos.
Equipos de refrigeración
Algunos de los estilos más populares de frigoríficos en los restaurantes son los modelos horizontales y los verticales.
Un modelo estándar de acceso a la cocina funcionará mejor si desea instalar uno dentro de la zona de cocción, pero uno o dos armarios adicionales pueden proporcionar un mejor espacio de almacenamiento sin ocupar demasiado espacio en la encimera y manteniendo los alimentos más frescos que cualquier nevera integrada en armarios o puertas de despensa.
También es posible que quiera aprovechar un estilo comercial que tenga amplias opciones de accesibilidad para que sea lo suficientemente fácil sin importar quién atraviese esas puertas.
Refrigeradores
Los frigoríficos son una necesidad común en cualquier restaurante. El tipo de nevera que elijas puede hacer o deshacer la calidad del servicio para tus clientes, así que es importante conseguir una que se adapte a lo que se necesita en cada local.
Los frigoríficos sin puerta suelen requerir menos espacio que otras opciones, como los frigoríficos con puerta y los frentes de preparación, ya que no tienen cajones donde guardar los alimentos; sin embargo, estos tipos de frigoríficos no suelen tener tanto volumen de refrigerante, lo que significa que los clientes pueden tener problemas con los niveles de temperatura.
Freezer
Para encontrar el congelador perfecto para su hogar, es importante que tenga en cuenta qué tipo de alimentos se van a almacenar en su interior.
Aunque hay varios estilos y tamaños entre los que elegir, recuerde este factor clave a la hora de tomar una decisión informada sobre el modelo que mejor se adapta a todos los aspectos, incluida la capacidad (la cantidad), así como las necesidades de tamaño, ya sean modelos pequeños de sobremesa o grandes de forma horizontal.
En estos últimos es necesario ser muy cuidadoso a la hora de guardar los alimentos. Nos referimos al orden. Ya que no tiene gavetas es mejor guardar en recipientes y que estos estén rotulados con el nombre para que a la hora de cocinar no se atore buscando lo que necesita.
Máquinas de hielo
Las máquinas de hielo son un elemento crucial para garantizar que las bebidas se mantengan frías y refrescantes. Se utilizan en restaurantes, cafeterías, bares o tiendas de comestibles para crear bebidas congeladas como batidos con frutas frescas añadidas.
Con tu propia máquina de hielo no tendrás problema a la hora de ofrecer los cócteles favoritos de tus comensales.
Dispensador de bebidas
Los dispensadores de bebidas permiten servir refrescos de forma fácil y rápida. Algunos establecimientos, como las cadenas de comida rápida o los restaurantes informales, pueden disponer de dispensadores de bebidas de autoservicio, mientras que otros los colocan en los puestos de espera para que los clientes puedan pedir su bebida preferida.
Cuando considere cuántas opciones quiero de mi máquina (estoy mirando marcas), piense en qué tipo debe ir mejor con el ambiente del restaurante – y no se olvide que estas máquinas también pueden dar agua si es necesario también, así que asegúrese de que no hay ninguna botella de sobra después de usar el suyo hacia abajo.
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