Equipos de refrigeración industrial: ¿Cómo mantenerlos?
Equipos de refrigeración industrial, por qué invertir en ellos y cómo cuidarlos. Aquí te lo mencionamos.
La importancia de tener un buen sistema de refrigeración no es sólo para las empresas. Una máquina de grado comercial o industrial ayudará al funcionamiento y la productividad en su empresa, por lo que es importante elegir una con grandes resultados y una vez adquirida mantenerlos de la forma correcta.
Una de las partes más importantes de tu negocio
Los frigoríficos de los restaurantes son la pieza más importante del equipamiento de cualquier negocio. Mantienen los alimentos frescos, dan a los restaurantes su reputación y pueden hacerlos triunfar o fracasar al garantizar que todas las carnes han sido manipuladas correctamente antes de ser servidas a los clientes.
Los expertos en gastronomía están de acuerdo: sin una unidad que funcione correctamente no habría forma de que los chefs (o los propietarios) que dirigen cocinas con un espacio limitado entre las zonas de cocción, así como con un alto volumen de tráfico a lo largo de cada día, se mantuvieran a flote o funcione bien.
Comprar equipos de refrigeración de buena calidad
Si el propietario de un restaurante ha sufrido alguna vez una avería en el frigorífico, dará fe de que este percance probablemente le haya costado pérdidas en un corto periodo de tiempo. Este tipo de fallos en los equipos no sólo conducen a la pérdida de ingresos, sino que obligan al chef a pagar los costes de reparación de forma urgente para que no se vean comprometidos los estándares de seguridad alimentaria.
El éxito de un negocio depende de su capacidad para asegurar y mantener sistemas de refrigeración fiables que puedan resistir cualquier frente frío que pase por la ciudad. La mejor opción será invertir en equipos de refrigeración industrial.
Tipos de equipos de refrigeración industrial
Mantener su restaurante fresco y rentable requiere mucha planificación. El primer paso es asegurarse de que todas las piezas necesarias funcionan correctamente, lo que puede incluir cualquier cosa, desde los refrigeradores para el almacenamiento de alimentos o los frigoríficos comerciales hasta los congeladores en las cocinas de todo el país.
Para obtener más información sobre lo que necesita atención cuando llega el momento del mantenimiento, consulte a un proveedor de servicios experto que conozca todos los detalles para que su restaurante funcione sin problemas día tras día, incluso durante las horas punta si es necesario».
Tareas que debes hacer todos los días con tu equipo de refrigeración industrial
Limpiarlo correctamente
Es importante mantener su nevera limpia en todo momento. A veces, el interior de un frigorífico necesita una limpieza a fondo y es ahí donde encontrarás las instrucciones para hacerlo en su manual o en su página web; asegúrate de no utilizar nada distinto a lo recomendado porque se pueden dañar los acabados fácilmente al utilizar productos desconocidos.
Las tareas diarias incluyen el cuidado de cosas como la seguridad de los alimentos siguiendo las recomendaciones del fabricante, así como mantener un espacio de almacenamiento organizado y al alcance de la mano sin desordenarse demasiado (¡que sabemos que no es fácil!).
No sobrecargarlo
Guarda con cuidado tu frigorífico lejos de cualquier resto o cosa. Asegúrate de que hay suficiente espacio alrededor del aparato para que se ventile y no se sobrecargue y consuma más energía de la necesaria
Cuidar la temperatura
La mejor manera de mantener su frigorífico funcionando sin problemas es asegurarse de que todos los ajustes del termostato y del ciclo de descongelación coinciden. Si no lo hacen, podría acabar estropeándose la comida o tener una unidad ineficiente que se esfuerza durante toda su vida útil debido en parte a que se ve obligada a trabajar más de lo necesario, cosas ambas que deben evitarse a toda costa
Tares que puedes hacer mensualmente
Revisa que las puertas siguen siendo herméticas para que no exista fugas
¿La forma más fácil de asegurarse de que su frigorífico funciona correctamente y no provoca ninguna fuga de aire frío? Compruebe si las juntas de la puerta siguen siendo herméticas. Puedes hacerlo sacando un billete de un dólar de detrás de un cajón abierto, cerrando con cuidado para que no haya tensión en nada y abriéndolo de nuevo Si siente resistencia al empujar contra el lado del efectivo de estas puertas sin que nada más las toque, excepto quizás algunos artículos de comida de poco peso como cartones o periódicos en el interior.
Limpiar los ventiladores
Es importante asegurarse de limpiar las bobinas del evaporador y del condensador al menos una vez al mes. Si no se limpian con regularidad, la suciedad puede acumularse en ellos, lo que dará lugar a un sistema de aire acondicionado ineficaz, así como a olores desagradables en el hogar o la empresa donde se encuentra
Las tareas mensuales incluyen asegurarse de que no se acumule grasa dentro de estos componentes de la unidad de HVAC; limpiar todas las aspas del ventilador para que funcionen eficientemente a lo largo de cada día sin que se obstruyan debido a la acumulación con el tiempo
Revisiones por año
Todos conocemos la importancia del mantenimiento regular de nuestros negocios. Si no sabe a quién llamar o cuánto le costará, no se preocupe Puede averiguarlo consultando a su taller mecánico de refrigeración local unas dos veces al año; ellos podrán detectar cualquier problema de inmediato y aconsejarle sobre lo que necesita arreglar de inmediato para que no se desperdicie dinero debido a prácticas demasiado negligentes antes de que las cosas empeoren más de lo que ya están…
Tipos de refrigeración que puedes tener en tu negocio
Te sorprenderá la variedad de equipos de refrigeración que puedes tener para tu negocio, de mesones refrigerados, congeladoras de todos los tamaños, refrigeradores industriales… las mejores marcas de la industria aquí en Punto-Maq, y con la garantía para tu seguridad.
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