Diseño de una cocina industrial – Lo que debes saber
¿Cómo hacer el diseño de una cocina industrial?
Saber cómo hacer el diseño de una cocina industrial es casi que un arte, hay ciertas variables que hay que tener en cuenta. Esta debe proporcionar seguridad a los que estarán en la cocina y también debe permitir mantener seguros los alimentos que ingieren los consumidores cada día. Aunque no lo creas, para lograr esto hay que tener un buen diseño, así sea una cocina pequeña. Es aquí donde también hay que tener en cuenta la cantidad de trabajadores en la cocina, utensilios que usarán, los tamaños de los trabajadores también y por supuesto de los equipos y el espacio. Repasamos todo esto de forma breve aquí.
¿Qué tener en cuenta en el diseño de cocinas industriales para restaurantes?
Medidas de la cocina
Parece obvio, pero hay que recalcar este como el paso principal. Tener en cuenta las medidas de la cocina, como lo son armarios, muebles, mesas, entre otros. Esto se debe tener en cuenta para que sea mucho más cómodo trabajar con movimientos naturales al alcance del cuerpo de una persona promedio.
¿Qué áreas tiene una cocina industrial?
- Las cocinas industriales disponen de áreas de almacenamiento en frío.
- Áreas para productos congelados.
- Almacenamiento en seco.
- Área donde se pueda preparar la carne y los vegetales.
- Una ventilación que cubra toda la cocina.
- Un Área de cocción.
- Él Área de lavado.
- Área de despacho.
- Un área donde lleguen los productos y se puedan pesar con básculas.
- También es ideal que no se crucen los platos limpios y los que están sucios.
Estas áreas van a depender del negocio y las demandas que presente, ya que no todos son iguales, pero por lo regular son las áreas mencionadas.
Equipamiento de cocina
El equipamiento en el diseño de cocinas profesionales debería ser adquirido en base a las medidas disponibles en la cocina. Algo a tener en cuenta es que este no tiene que ser el más caro o el más barato, debe ser el apropiado, un asesor puede venir bien para estas ocasiones.
Hoy en día el equipamiento es de alta tecnología por lo que permiten ahorrar ciertos recursos como agua, gas, luz, mano de obra y por supuesto dinero. Así que elige un equipo que esté a la vanguardia y que te permita ahorrar ciertos pasos mientras no comprometa otros en la preparación de los platillos que allí se ofrecen.
El equipamiento que permita congelar las cosas mucho más rápido también ayuda, son recursos como este que hacen la diferencia en una cocina industrial.
¿Qué tan importante es el diseño cocinas industriales?
El diseño no solo va relacionado con la decoración, también va fuertemente relacionado con la movilidad en la cocina y la distribución de las diferentes áreas. Hablamos de que el diseño de la cocina debe ir de acuerdo a la capacidad del restaurante y la cantidad de producción que se espera obtener, debe ser lo más eficiente posible. También mencionarte que, si no terminas de entender cómo diseñar una cocina industrial, entonces no dudes en contactarnos en Punto Maq, nuestras asesorías son gratuitas, pregunta cómo.
No importa de qué tamaño es el diseño que quieres en tu cocina, podemos ayudarte. Ya sea un diseño para una cocina pequeña, un diseño para una cocina más profesional o simplemente quieres saber cuál es la distribución de una cocina industrial ¡te esperamos! 😃 Sólo contáctanos