Equipa tu cocina: 8 consejos para evitar problemas

Equipa tu cocina: 8 consejos para evitar problemas

Equipa tu cocina evitando algunos problemas. Este es el propósito de este Post, que puedas adelantarte a algunas situaciones que pudieran ser engorrosas o que te hagan pasar malos ratos. Así que sigue leyendo 🤓

Después de pedir un nuevo equipo de cocina comercial, es posible que se pregunte si hay alguna tarea que deba completarse antes de la instalación. La siguiente lista te ayudará a estar más tranquilo, ya que incluye tareas imprescindibles como asegurarse de que el lugar está preparado y esterilizado (por motivos de salud), y comprobar las fuentes de alimentación para evitar futuros problemas de consumo eléctrico durante el tiempo de funcionamiento.

Para obtener más información sobre cómo las mejores prácticas pueden ahorrar dinero al comprar o instalar maquinaria de gran tamaño, pide nuestra asesoría totalmente gratis directamente en nuestro sitio de Internet www.finalv4.wpengine.com. Equipa tu cocina de la forma más sencilla con nuestra ayuda.

1.- Entrega a tiempo:

Cuando el equipo se entregue en su restaurante, tenga a alguien allí preparado y dispuesto a ocuparse de él. Asegúrese de que se ha preparado una zona de montaje para este evento, para que nada se pierda en el camino. Comprueba bien todos los materiales de embalaje antes de desembalar cualquier otra cosa en el almacén o de utilizar cualquier producto en el local. Nunca se sabe lo que puede pasar cuando las cosas se ponen feas aquí…

2.-Tiempo de instalación:

Elige el mejor horario para que no estorbe tu trabajo. Cuando se contrata un servicio de entrega de alimentos o una empresa de instalación de equipos, es importante tomarse el tiempo necesario para asegurarse de que todo va bien desde el principio hasta el final. No importa la experiencia que tengas como empresario si las cosas no salen según lo previsto, ¡tu pesadilla podría estar esperando en cada esquina! Asegúrese de que hay suficiente espacio disponible para que los dos vehículos puedan aparcar fuera del otro antes de comprometerse, de modo que puedan aparcar en diferentes momentos durante las instalaciones/exhibiciones, dependiendo de lo que funcione mejor con su horario

3.- Acceso al lugar donde se va a instalar:

El acceso al edificio es un factor importante en el proceso de instalación de nuevos equipos. La puerta de entrada/entrada del edificio debe ser lo suficientemente grande como para que pueda instalar su dispositivo sin problemas, y también debe haber un muelle de carga o unas escaleras que suban hasta él para que la gente no tenga problemas para llegar a su destino una vez que haya terminado con la instalación.

4.- Revisa qué maquinarias pueden descargar el equipo

Si quiere sacar el máximo partido a su entrega, asegúrese de que hay muchas herramientas disponibles para retirar el equipo pesado. Si no es así y las cosas se tuercen con la instalación, ¡puede ser necesario (o al menos más conveniente) que nunca! Pregunte a la empresa de transporte o al concesionario de dónde han sacado su puerta elevadora: tal vez estos proveedores puedan ayudarle a dar respuesta a ciertas cuestiones técnicas con mayor facilidad

En el mundo actual, muchas empresas dependen en gran medida de maquinaria que requiere camiones especiales diseñados específicamente como vehículos de transporte

5.- ¿Tengo que subir el equipamiento en un ascensor?

Al planear la instalación de equipos en un ascensor, es importante que tenga en cuenta la capacidad de peso de su modelo en particular. Una pieza mal instalada puede causar daños graves o lesiones que pueden tener consecuencias serias, como la muerte Antes de colocar cualquier elemento dentro de una máquina de ascensor para su transporte, asegúrese de que no excede su límite autorizado en al menos un 20%.

6.- Mide las dimensiones de la puerta y el pasillo

Un equipo nuevo tendrá que atravesar una puerta y una serie de pasillos antes de llegar a su punto de instalación final. Para garantizar que este proceso se desarrolle sin problemas, los tamaños de las aberturas deben ser lo suficientemente grandes como para no forzar ninguna obstrucción innecesaria en ninguno de los lados; al mismo tiempo, hay que asegurarse de que haya espacio entre cada abertura para el paso: ¡no querrá que nadie se quede atascado! Por último, pero lo más importante: esté atento durante el tiempo de inspección porque si algo parece estar mal, arréglelo inmediatamente

7.- ¿Qué hago con el equipo viejo?

Este es un paso realmente importante en la instalación de nuevos equipos Asegúrese de retirar cualquier elemento antiguo de las instalaciones antes de la entrega. Si hay retrasos o problemas con la instalación de una pieza, haz que esa sección se mueva para que pueda volver a instalarse fácilmente cuando se necesite más adelante

8.- Cuida de los servicios básicos

Es fácil olvidarse de la importancia de los servicios públicos en su empresa, pero son un factor importante que puede causar problemas cuando llega el momento de la instalación de nuevos equipos. Cuando se trabaja a nivel industrial con operaciones de servicios alimentarios de gran volumen, siempre se utiliza algo más que electricidad o gas: los servicios públicos se extienden a todos los aspectos, desde la fontanería hasta los sistemas de calefacción y las unidades de refrigeración Esto significa que si estas piezas no están instaladas correctamente, cualquier otro aspecto puede verse comprometido también, porque no importa de qué tipo estemos hablando; un mal cableado resultará 

un mal cableado provocará una baja tensión

Equipo Electrónico: 

Al instalar un nuevo equipo de servicio de alimentos, es importante asegurarse de que el voltaje y la fase coincidan con los de su establecimiento. Los requisitos de AMP de este dispositivo necesitarán una cantidad adecuada para una instalación correcta, así que asegúrese antes de comprar cualquier otra cosa Asegúrese de que tiene suficiente longitud con los dos enchufes o tomas de corriente si utiliza los de otros países, ya que puede que no funcionen en otros lugares de la Tierra debido exclusivamente a que su forma no se ajusta a las normas eléctricas de cada país

No hace falta decirlo, pero no olvides que la seguridad es lo primero mientras trabajas aquí, sobre todo cuando tratas directamente

Instalaciones a gas:

Para garantizar que el equipo se recibe de forma segura, es importante asegurarse de que hay suficiente presión de gas y diferencia de elevación entre el lugar donde se almacenará o utilizará la pieza. Esto ayuda a optimizar su eficacia calibrando o estableciendo un tamaño adecuado para todas las piezas a mayor altura que el nivel del mar

Para evitar cualquier problema con la entrega de maquinaria nueva durante el envío desde fábricas en el extranjero -especialmente aquellas que operan bajo condiciones diferentes a las que están acostumbrados, como una densidad de aire más fina, etc., siempre debe verificar ambos niveles de duración/volumen antes de aceptarlos como entregados

Equipa tu cocina aquí en Punto Maq

Estos son solo algunos aspectos que revisar a la hora de equipar tu cocina. Recuerda la importancia de cuidar las medidas de seguridad para cada equipamiento sobre todo aquellos que compromoten servicios como luz y gas, ya que una mala instalación pudiera generar serios peligros.

En Punto Maq nos preocupamos para que el comienzo de tu negocio sea el mejor. 

Compartir


Abrir chat
Hola 👋 Somos Punto-Maq
¿En qué podemos ayudarte?