Ghost kitchen el nuevo concepto de cocina

Ghost kitchen el nuevo concepto de cocina

Ghost Kitchen o cocina fantasma es un milagro moderno; ha creado comida deliciosa desde casi cualquier lugar. Cada vez con más frecuencia, los restaurantes que pides desde una aplicación son ahora cocinados en este lugar escurridizo por cocineros que no existen como los tradicionales con escaparates y personal de atención al público – ¡sino que trabajan para un gran restaurante virtual que sirve muchos menús diferentes bajo su techo! 

Tu hamburguesa o tus tacos podrían cocinarse en cualquier parrilla al momento (o incluso sólo pedirlos) sin haber sido vistos antes de llegar a tu casa a través de estas nuevas innovaciones llamadas «entrega en línea».

Si hay algo que merezca la pena celebrar sobre la vida acelerada de hoy en día, sin duda su conveniencia debe ocupar el centro del escenario cuando se considera el fácil acceso que todo el mundo tendrá finalmente a cualquier cosa que necesite.

La pandemia trajo nuevas oportunidades de negocio

El futuro de la industria de la restauración ya está aquí. Puedes pedir comida a domicilio las 24 horas del día y recibirla directamente en tu puerta en menos tiempo del que tardas en terminar de leer esta frase.

 Este tipo de restaurantes exclusivamente digitales ya existían antes, pero experimentaron un crecimiento exponencial cuando la gente de todo Estados Unidos se vio confinada en sus casas debido a un brote que hizo que todo el mundo enfermara o se infectara con otra cosa en su lugar; sin poder comer con seguridad en cualquier comedor normal lleno de extraños cercanos.

Esto abrió sin duda nuevas oportunidades de negocio donde la comida a domicilio es sin duda una de ellas.

Un negocio al alza: Ghost Kitchen

Las cocinas fantasma o Ghost kitchen son cada vez más populares a medida que crece el mercado de los servicios de comida y bebida. 

Con este aumento de la demanda, se ha producido una explosión de nuevas empresas que ofrecen este tipo de servicios, como The Local Culinary, que gestiona 40 marcas de restaurantes virtuales con nombres genéricos como Chef Burger o Pizza mania.

 Estos restaurantes de estilo «cocina fantasma» no disponen de espacio físico para cocinar, sino que utilizan menús digitales, lo que significa que se puede acceder a ellos a través de cualquier dispositivo, incluyendo tabletas, teléfonos inteligentes, sistemas de pedidos en línea, etc. 

Alp Franko dice que no sabe cuánto durará su negocio porque algunas investigaciones sugieren que podría «duplicarse» en los próximos años, mientras que otros informes predicen que el crecimiento podría alcanzar hasta un billón de dólares en una década; sin embargo, lo que sí sabemos hasta ahora es que cada vez más las personas están buscando este tipo de servicio. 

Ejemplos de cocina fantasma

The Local Culinary: ejemplo de cocina fantasma y el alcance de su éxito

The Local Culinary, creado por Alp Franko, un exitoso veterano del rubro culinario en Europa y visionario emprendedor, es el primer modelo de franquicia de cocina fantasma/restaurante virtual o ghost kitchen en Estados Unidos. 

Gracias a su formación como experto chef con más de 20 años de experiencia en la gestión de cocinas de alta calidad en toda Europa, fue capaz de crear este negocio que ofrece servicios rentables pero también fáciles de operar para aquellos que lo buscan.

Con una competencia creciente tanto en el país como en el extranjero, debido en gran medida al aumento de los costes, mientras que la demanda sigue aumentando de forma constante, nunca ha habido más necesidad que ahora de cocinas fantasmas en todo el mundo.

¿Quieres ver cómo funciona? Te dejamos el link

Franko’s Local Culinary 

Está tomando una página del libro de Amazon y se está convirtiendo en una tienda de todo. En lugar de limitarse a cocinar alimentos, ahora alquilan espacio de cocina a otros negocios que quieren exponer su propia marca a través de los servicios de Frankos – esto les permite tener aún más control sobre la cantidad de inventario de cada cliente para que no haya tiempo de inactividad en caso de que algo salga mal o si necesita ayuda para crear nuevos platos.

Virtual Dining Concepts

Virtual Dining Concepts, una hamburguesería digital fundada por la estrella de YouTube MrBeast ante la demanda de sus fans de una comida más rápida y mejor que la que ofrecen los restaurantes de comida rápida tradicionales, que se ha disparado desde su lanzamiento el pasado diciembre. La empresa ya cuenta con más de 300 locales en 35 estados gracias a sus cocinas fantasma que operan en cadenas físicas como Buca di Beppo o dentro de restaurantes independientes, y todo ello generando un aumento de beneficios del 30% sólo por la creación de estas instalaciones «invisibles»

Sobre Virtual Dining Concepts

Las cocinas virtuales, o los conceptos de entrega solamente, son cada vez más populares en el mercado actual porque ofrecen a los empresarios la oportunidad de iniciar su propio negocio con bajo riesgo y mínima inversión. Hemos llevado esta tendencia un paso más allá creando propietarios de restaurantes virtuales que pueden lanzar este tipo de restaurantes fácilmente a través de nuestra solución todo incluido – ¡no se requiere ninguna cuota inicial!  Además, ofrecemos muchas marcas de éxito que satisfacen los antojos de los clientes, como MrBeast Burger (propiedad del actor Mark Wahlberg), Mariah Carey’s Cakes Slice &amp

El foco de este negocio en palabras de la CEO de Virtual Dining Concepts en centrarse en dos cosas:

1.- tener una conexión con aquellas personas que promueven ciertos platos como algún famoso o marca que te identifique

2.- que tengas una experiencia al momento de pedir algo de comer en tu propia casa. 

Un concepto que puede ir tomando más forma incluso post pandemia.

Las cocinas fantasma o ghost kitchen no sólo ahorran dinero a los restaurantes, sino que también aumentan la productividad de los empleados. Franko fue honesto al decir que, al final, los empleados de las cocinas fantasma trabajan tanto o más que los miembros del personal normal, porque su trabajo implica abrir varias bocas con el estómago vacío y, al mismo tiempo, asegurarse de que todo se cocine a la perfección y con limitaciones de tiempo, ¡y esto no es algo que pueda hacer una sola persona!

¿Te atreverías a emprender con algo así?

Si lo estás pensando… ¡buenas noticias! En Punto-Maq encontrarás todo el equipamiento de cocina que necesitarás para tu cocina fantasma. Pero incluso más que eso, la asesoría gratuita para poner en marcha tu negocio. Contáctanos y hablemos

Share this post