¿Horno a Electricidad o a gas para mi cocina industrial?

¿Horno a Electricidad o a gas para mi cocina industrial?

Si trabajas en Panadería y quieres renovar o empezar tu negocio y  abrir tu propia panadería, quizás te preguntes: ¿Qué es lo mas adecuado , horno de gas o eléctrico?  

Todo depende de los gustos y sobre todo la necesidad de cada empresa. Se debe pensar en cuanto se produce o quieres producir; cómo es el espacio con el que cuentas y cuál es el presupuesto que quieres destinar a la compra de tus hornos.

Horno para Panaderia

Por eso, en el siguiente cuadro comparativo te presentamos las ventajas y desventajas de los hornos de gas: 

PositivoNegativo
La potencia del gas ofrece una cocción más rápida y flexible que la que ofrecen los sistemas eléctricos.El calor que emite el horno de gas no es igual, en comparación con un eléctrico. El segundo es capaz de mantener una temperatura uniforme y con gran precisión durante toda la cocción.
Se reduce el tiempo de precalentado del horno y se recupera rápidamente la temperatura inferior tras la apertura de la puerta.Necesitas  que la  instalación sea realizada y revisada por un técnico especializado, aumentando así el costo del producto.
Puedes gastar menos en el electricidad, pues al no usar un eléctrico reduces hasta en un 30 por ciento el nivel de la factura energética.

Existe también un mito relacionado con los hornos de gas: se dice que cocinan distinto a los eléctricos, es decir, que mejoran el sabor del pan de manera notable; sin embargo, hay que decir que los hornos eléctricos ya cuentan con una tecnología muy avanzada, así que ya no es un factor. No califica como una ventaja o desventaja.  

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Por otro lado, también se piensa que los hornos eléctricos son más complicados de manipular; sin embargo, en Europan eso no es un problema, ya que te damos la asesoría necesaria a ti y a tus colaboradores, en el uso correcto del equipo. Así pues, no hay que creerse todo lo que cuentan, por eso debes prestar atención en las siguientes ventajas y desventajas de los hornos eléctricos: 

PositivoNegativo
Los hornos eléctricos proporcionan una distribución más uniforme del calor que los hornos de gas.Cocinar con gas es más barato que cocinar con electricidad; sin embargo, ese gasto depende de la producción: mientras más alta sea, la opción eléctrica no te parecerá tan cara.
Todos, excepto los hornos eléctricos más baratos, vienen con ventiladores que distribuyen el calor alrededor del horno.Dependiendo de la ubicación de tu negocio podrías sufrir de algún tipo de corte de energía que afecte a tu producción.
Permiten hornear en dos niveles a la vez, haciendo que sea más fácil la circulación del calor y también proporciona un mayor control de la temperatura durante toda la cocción.Algunos generadores de energía  no tienen la capacidad para alimentar a los hornos eléctricos, por lo que una alimentación de reserva de energía no podría solventar los cortes.
El temporizador del horno eléctrico te permite establecer el momento en que el horno se apaga cuando no estás cerca, por lo que es ideal para cocinar mientras llevas a cabo otras tareas.
Al igual que otros electrodomésticos, los hornos eléctricos se clasifican en una escala de eficiencia energética entre A y G. Si escoges uno de nivel A, estarás siendo más amable con el medio ambiente y ahorrarás dinero en tu factura de electricidad.
Son más fáciles de limpiar. Los revestimientos catalíticos eliminan la necesidad de fregar las paredes del horno. Además, cuando el horno está encendido a temperaturas más altas la suciedad se descompone y se eliminan los derrames de alimentos.

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