¿Horno a Electricidad o a gas para mi cocina industrial?
Si trabajas en Panadería y quieres renovar o empezar tu negocio y abrir tu propia panadería, quizás te preguntes: ¿Qué es lo mas adecuado , horno de gas o eléctrico?
Todo depende de los gustos y sobre todo la necesidad de cada empresa. Se debe pensar en cuanto se produce o quieres producir; cómo es el espacio con el que cuentas y cuál es el presupuesto que quieres destinar a la compra de tus hornos.
Por eso, en el siguiente cuadro comparativo te presentamos las ventajas y desventajas de los hornos de gas:
Positivo | Negativo |
La potencia del gas ofrece una cocción más rápida y flexible que la que ofrecen los sistemas eléctricos. | El calor que emite el horno de gas no es igual, en comparación con un eléctrico. El segundo es capaz de mantener una temperatura uniforme y con gran precisión durante toda la cocción. |
Se reduce el tiempo de precalentado del horno y se recupera rápidamente la temperatura inferior tras la apertura de la puerta. | Necesitas que la instalación sea realizada y revisada por un técnico especializado, aumentando así el costo del producto. |
Puedes gastar menos en el electricidad, pues al no usar un eléctrico reduces hasta en un 30 por ciento el nivel de la factura energética. |
Existe también un mito relacionado con los hornos de gas: se dice que cocinan distinto a los eléctricos, es decir, que mejoran el sabor del pan de manera notable; sin embargo, hay que decir que los hornos eléctricos ya cuentan con una tecnología muy avanzada, así que ya no es un factor. No califica como una ventaja o desventaja.
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Por otro lado, también se piensa que los hornos eléctricos son más complicados de manipular; sin embargo, en Europan eso no es un problema, ya que te damos la asesoría necesaria a ti y a tus colaboradores, en el uso correcto del equipo. Así pues, no hay que creerse todo lo que cuentan, por eso debes prestar atención en las siguientes ventajas y desventajas de los hornos eléctricos:
Positivo | Negativo |
Los hornos eléctricos proporcionan una distribución más uniforme del calor que los hornos de gas. | Cocinar con gas es más barato que cocinar con electricidad; sin embargo, ese gasto depende de la producción: mientras más alta sea, la opción eléctrica no te parecerá tan cara. |
Todos, excepto los hornos eléctricos más baratos, vienen con ventiladores que distribuyen el calor alrededor del horno. | Dependiendo de la ubicación de tu negocio podrías sufrir de algún tipo de corte de energía que afecte a tu producción. |
Permiten hornear en dos niveles a la vez, haciendo que sea más fácil la circulación del calor y también proporciona un mayor control de la temperatura durante toda la cocción. | Algunos generadores de energía no tienen la capacidad para alimentar a los hornos eléctricos, por lo que una alimentación de reserva de energía no podría solventar los cortes. |
El temporizador del horno eléctrico te permite establecer el momento en que el horno se apaga cuando no estás cerca, por lo que es ideal para cocinar mientras llevas a cabo otras tareas. | |
Al igual que otros electrodomésticos, los hornos eléctricos se clasifican en una escala de eficiencia energética entre A y G. Si escoges uno de nivel A, estarás siendo más amable con el medio ambiente y ahorrarás dinero en tu factura de electricidad. | |
Son más fáciles de limpiar. Los revestimientos catalíticos eliminan la necesidad de fregar las paredes del horno. Además, cuando el horno está encendido a temperaturas más altas la suciedad se descompone y se eliminan los derrames de alimentos. |