Negocio de comida rápida: ¿qué necesitas?🍟
El negocio de comida rápida siempre será una excelente opción para emprender. Pero además de las ideas de comida rápida qué necesitas para emprender. Aquí te lo contamos 🍔
El crecimiento del consumo de comida rápida
La aplicación Uber Eats emitió un informe para determinar qué alimentos eran los más populares entre los ciudadanos chilenos durante la reciente pandemia de Covid-19 en su país. Estos son los principales resultados: las hamburguesas y las patatas fritas encabezan la lista.
En los restaurantes cerrados por esta crisis de salud pública, la gente tenía más oportunidades de consumir «comidas preparadas» como la comida rápida. Que soluciona por ejemplo la falta de tiempo para cocinar con los horarios tan apretados que cada vez más tenemos.
Algunas de las búsquedas más populares de comida en Chile este 2022
Estas son algunas de las búsquedas más populares de comida en Chile: Hamburguesas en primer lugar, le siguen las papás fritas. La carne es otro imperdible como Filetes. Comida China le sigue en cuarto lugar para terminar con Salmón.
En cuanto a categorías de comida se trata: la comida rápida es la primera opción. (Informe de Radio Cooperativa)
Conociendo este el escenario y ¿quieres emprender con un negocio de comida rápida? ¿Quieres saber qué se necesita para emprender con la comida rápida desde tu casa o en un local? Aquí en Punto Maq te damos la guía que necesitas.
Los mejores consejos para vender comida rápida
Usted está a cargo de su negocio de comida rápida, lo que significa que tiene que tomar decisiones importantes sobre lo que entra en el restaurante.
Una de las grandes decisiones es la elección del equipamiento, y a la hora de tomarla asegurarse de que todo se ha estudiado cuidadosamente antes de invertir demasiado tiempo o dinero en algo; ¡esto incluye también el análisis de los elementos del menú!
Ya no basta con saber cuántos empleados trabajarán en un momento dado durante el horario de apertura. También debes determinar si venderás comida rápida solo para llevar, abrir un pequeño restaurante para empezar o un mix de ambos. Esto determinará cuánto dinero necesitas para empezar.
Sin embargo hay ciertas claves que te permitirán tener éxito independiente de la opción que escojas.
¿Qué aprendemos de los negocios de comida rápida que ya existen?
El servicio debe ser rápido
Los restaurantes de comida rápida se dedican a vender un servicio rápido y eficaz.
Independientemente de si se trata de Burger King o McDonald’s, una cosa que todas estas marcas tienen en común es su deseo de rapidez: entregar los pedidos a tiempo para que los clientes puedan disfrutar de la comida sin preocuparse de esperar demasiado, lo cual es más importante que nunca con el ajetreado estilo de vida actual.
Los ingredientes de calidad son la clave
Las mayores cadenas de comida rápida del mundo tienen algo en común, aparte de su sabor icónico: todas son conocidas por ofrecer ingredientes de alta calidad.
Muchas de las marcas reconocidas hoy en día no sólo ofrecen platos frescos y sabrosos, sino que también incluyen una nutrición equilibrada con la opción de elegir entre varios tipos diferentes o plantillas de dieta en cada menú, incluyendo opciones vegetarianas como verduras a la parrilla e incluso menús infantiles que contienen opciones saludables como zumos hechos sin azúcar añadido.
Como consejo determina a qué público quieres atender. Luego es más fácil expandirse.
La ubicación otro factor clave
Para tener éxito, debe reconocer la importancia de la ubicación de su restaurante o negocio de comida rápida.
Las ubicaciones de los restaurantes de comida rápida pueden variar desde la instalación en un escaparate con zonas de mucho tráfico, como en las calles más transitadas donde se encuentran los puntos de actividad comercial; sin embargo, también hay carros móviles que proporcionan un servicio rápido y ofrecen más flexibilidad, lo que podría adaptarse mejor a ciertos sectores.
Sea cual sea el tipo de establecimiento que haya elegido, asegúrese de que tiene un acceso fácil para los clientes potenciales que entren por sus puertas
Conectar con las personas
Las cadenas de comida rápida están constantemente presionadas para mantenerse al día con las últimas tendencias.
Esto significa que tienen una agenda extremadamente apretada. Lo que hace que hagamos malabarismos con múltiples tareas y responsabilidades a la vez para no sólo ofrecer una comida deliciosa. Pero además mantener la lealtad de los clientes.
Los principales restaurantes de comida rápida del mundo comparten algunos puntos en común cuando se trata de sus estrategias de marketing: se trata de crear marcas que conecten con la mente de los consumidores mucho más de lo que cualquier otra empresa puede esperar.
El primer paso para lograr este objetivo empieza por cuidar su imagen en cuanto a la ubicación; seguir una identidad de marca sólida a través de todo, desde la forma de presentar los elementos del menú en papel o pantalla (servicio al cliente) hasta finalmente servirlos recién salidos de la parrilla.
¿Qué tienen en común estos puntos que acabamos de mencionar? Que están afuera de la cocina ahora te diremos ahora los que puedes manejar tu directamente desde dentro de tu negocio de comida rápida.
El Equipamiento correcto para tu negocio de comida rápida
Cuando compre equipos de cocina, asegúrese de que valen su tiempo y su dinero.
Las mayores cadenas de comida rápida del mundo tienen algo en común: todas dependen de preparaciones deliciosas para mantener su éxito como grandes marcas, con cocinas profesionales que utilizan dispositivos de cocina de alta calidad que resaltan las características de cada alimento. A la vez que garantizan la eficiencia durante los procesos como freír o hervir verduras/frutas, etc., y las prácticas sanitarias entre los empleados que trabajan en estos puntos de venta.
Cuidar la buena preparación y la higiene es clave para que tus clientes no tan solo te compren una vez, sino que te recomienden y vuelva.
La Freidora adecuada
Uno de los factores más importantes que hay que tener en cuenta a la hora de comprar un nuevo equipo de cocina comercial es el tipo y el tamaño de la freidora que va a necesitar.
Hay dos tipos principales: la de cuerpo entero, que cubre más superficie; o la de mesa, que puede colocarse fácilmente en los estantes superiores sin ensuciarse por el contacto con los residuos de aceite en todo momento durante el funcionamiento. Esta opción es la más adecuada para los pequeños negocios con menos espacio disponible en sus cocinas.
Las freidoras de sobremesa son una excelente alternativa porque son más pequeñas que sus homólogas de tamaño estándar, por lo que su almacenamiento a largo plazo también resulta más sencillo.
La freidora es una pieza importante del equipo de cualquier restaurante porque ayuda a mantener la seguridad de los trabajadores y previene los accidentes.
Los mejores modelos tienen válvulas de seguridad, control de la temperatura para que el aceite no se queme rápidamente, lo que le permite ahorrar dinero en los costes de producción, además de mantener una alta calidad mientras trabaja.
También hay modelos avanzados, como los que tienen sistemas de autofiltro, que hacen este trabajo incluso cuando está en funcionamiento, regulando la cantidad de aceite filtrado y no filtrado que entra en la olla caliente, lo que garantiza los máximos márgenes de beneficio.
Preparador de Salchichas
El rodillo para salchichas o parrilla es una herramienta esencial para cualquier cocinero que quiera hacer grandes salchichas. Este pequeño dispositivo le permite la libertad de movimiento mientras prepara su comida, y su movimiento ayuda a evitar que se queme al mantener una cocción consistente en todas las partes.
Son portátiles, llévelos en sus aventuras al aire libre, debido en gran parte a que son ligeros, fáciles de usar (no es necesario en absoluto) y la limpieza se puede hacer rápidamente una vez que se ha comido todo.
Cocinas, parrillas y planchas
Para cualquier negocio, es importante tener un equipo profesional que pueda resistir la prueba del tiempo. Esto significa que debe comprar acero inoxidable del tipo 304 pensando en la durabilidad y la facilidad de limpieza para que la comida de sus clientes no se queme o se contamine con bacterias mientras esperan el servicio.
Las mejores planchas de cocina están hechas de materiales de alta calidad, como los utensilios de aluminio, que no se rayan con facilidad por mucho que se abuse de ellos.
También querrá una que tenga paredes exteriores de baja conductividad, ya que éstas tienden no sólo a prevenir accidentes, sino a permitir a los empleados más tranquilidad al manipular artículos calientes
Microondas, licuadoras y otros
El equipo más importante en el que se debe invertir es un buen microondas, seguido del frigorífico y el congelador. También debe tener cuidado al hacer estas inversiones, no sólo por su funcionalidad, sino también por el impacto que pueden tener en los resultados de su negocio
Accesorios varios
Invierte en un juego de utensilios de cocina de calidad para hacer tu vida más fácil y agradable. Elija entre espátulas, cucharas para freír, pinzas o incluso una cuchara para helados para los que disfrutan haciendo sus propios postres en casa.
Asegúrate de que estén hechas de acero inoxidable, porque es lo suficientemente duradero como para que no tengas problemas con las altas temperaturas al manipular los alimentos en la cocina (o en el horno).
No te olvides de los productos complementarios como las tablas de cortar que permiten comer sin contaminarse con otros ingredientes colocados cerca.
Comienza tu negocio de comida rápida con Punto Maq
Para causar la mejor impresión en el paladar de sus clientes, debes equipar tu restaurante o negocio de comida rápida con un equipo profesional y adaptado a lo que se necesita para el negocio.
Revisa nuestra amplia gama de opciones, desde freidoras hasta cocinas, que le ayudarán a optimizar la eficiencia a la hora de cocinar deliciosas recetas utilizando un mínimo de aceite o grasa.