¿Qué es el equipamiento de Cocina Industrial?

¿Qué es el equipamiento de Cocina Industrial?

¿Qué es el equipamiento de Cocina Industrial?… Te lo responderemos en este Post junto con los detalles que necesitas saber si estás pensando en emprender.

Uno de los negocios que mayor auge están cobrando en la actualidad es el negocio de la comida, en especial de los restaurantes. Y es que la aparición de modelos de negocios como las Dark Kitchen con entregas solo para llevar están haciendo más accesible este segmento.

Si estás pensando en montar un negocio de comida y estás en proceso de armar tu cocina, es probable que hayas escuchado sobre el concepto de cocina industrial. Aquí te contaremos todo lo que debes de saber sobre este tema y cómo puedes usarlo para tu negocio.

Definición de equipamiento de cocina industrial

Si bien no existe una definición como tal, explicar qué es el equipamiento de cocina es muy sencillo. Básicamente se trata de equipo de cocina, pero llevado a una escala mucho mayor, a un nivel industrial. Esto debido a que está diseñado para producir una mayor cantidad de alimentos.

En pocas palabras, son hornos, estufas y demás utensilios con un mayor tamaño y funciones lo cual permite cocinar a mayor escala. Esto hace que los restaurantes puedan satisfacer la demanda con una producción de mayor volumen, eficiencia y rentabilidad. Todo comparado con una cocina convencional de casa.

¿Cómo se clasifica el equipamiento de cocina industrial?

Antes de buscar equipamiento de cocina en todo Chile, Santiago o regiones como Concepción, es importante saber cómo es que este se clasifica pues sí, hay diferentes clases de equipo. Aquí te contaremos cuál es la principal clasificación usada en las cocinas de todo el mundo.

  • Cocción: Este grupo reúne a todos los equipos y aparatos relacionados con la cocción de alimentos, por ejemplo, estufas y hornos. Comparados con los equipos de cocina caseros, estos suelen ser mucho más grandes, con mayor capacidad y potencia. Además, se fabrican en materiales mucho más resistentes, de uso rudo.
  • Refrigeración: Diseñados para guardar los alimentos perecederos, este tipo de equipos son de mayor tamaño y potencia, incluso los hay del tamaño de habitaciones enteras. Su objetivo es mantener los ingredientes frescos por mucho más tiempo, además, los hay diseñados para la congelación de comida. Otra característica es que suelen ser equipos muy eficientes en consumo energético.
  • Almacenamiento: Aquí se agrupan todos los muebles y utensilios diseñados para almacenar alimentos líquidos y secos que no requieran refrigeración. Los más comunes son los gabinetes y alacenas, así como botes, cilindros o tubos, trastos, cajas con cierre hermético, especieros, etc.
  • Electrónicos: Todos los electrodomésticos usados en la cocina como procesadores de alimentos, batidoras, molinos, extractores y más se clasifican aquí. Básicamente cualquier aparato que requiera de electricidad para funcionar es un electrónico. Una gran ventaja es que hoy en día existen electrónicos multifunción que hacen lo de varios aparatos en un solo.
  • Utensilios y limpieza: Por último, clasificamos aquí todos los utensilios usados en la cocina como espátulas, cucharas, tazas, etc. De igual forma, es importante contar con equipo de limpieza especializado para cada área de la cocina. Tampoco debemos olvidar el uso de tarjas, escurridores, lavavajillas, baldes para fregar el suelo, etc.

¿Para qué sirve el equipamiento de cocina industrial?

El equipamiento de cocina industrial, como su nombre lo indica, sirve para cocinar en una escala mucho mayor, no solo para una familia. Se usa principalmente en restaurantes y negocios de comida, aunque este equipo también es útil para procesadores de alimentos.

La diferencia con el equipo de cocina que todos tenemos en casa es que el industrial tiene mayor capacidad y resistencia al ser más grande y robusto. Las empresas de alimentos y restaurantes buscan equipamiento de cocina en todo Chile debido a que les permite ser más eficiente. Esto al preparar más comida en menos tiempo.

¿Por qué armar la cocina de mi negocio con equipo industrial?

Aunque muchos podrían pensar que se puede comenzar con equipo de cocina convencional, de casa, hay 3 grandes razones para optar por el industrial. ¿Cuáles? Aquí te lo contamos.

  1. Costes: Una de las razones por las que los emprendedores buscan equipamiento de cocina en todo Chile está en los costes. Al poder producir más comida con el mismo equipo te vuelves mucho más eficiente. Esto a su vez, te permite satisfacer mejor la demanda aumentando así tus ventas y tus ingresos, así como reduces tus costes.
  2. Crecimiento: Siempre hay que tener visión de futuro pues nunca sabes si tu negocio se volverá el restaurante de moda y más demandado en la ciudad. Contar con un equipo industrial de cocina te ayudará a estar listo para el crecimiento de tu negocio.
  3. Mejor experiencia para el comensal: Además, el equipo industrial de cocina te permite preparar todo tipo de comida en mucho menos tiempo. Esto se traducirá en una experiencia mucho más satisfactoria para tus clientes. Podrás prepararlas lo que ellos quieran en una fracción de tiempo comparado con una cocina de casa.

¿Qué debo de tomar en cuenta al buscar equipo de cocina industrial?

Es muy importante tomar en cuenta el giro que le darás a tu negocio de comida, ya que una panadería, por ejemplo, no requiere el mismo equipo que un negocio de cortes de carne.

También debes de tomar en cuenta las características del espacio, la demanda estimada y el presupuesto para elegir el mejor equipo. Una gran ventaja es que puedes encontrar una gran variedad de equipamiento de cocina en todo Chile. Así, encontrarás equipos diseñados especialmente para cubrir tus necesidades y las de tu negocio.

Hay opciones para todos los presupuestos

Sabemos que como emprendedor, el presupuesto puede ser una limitante la mayoría de las veces. No te preocupes, afortunadamente podemos encontrar equipamiento de cocina en todo Chile para todo tipo de presupuesto aquí en finalv4.wpengine.com . Hoy en día existen equipos industriales de cocina muy básicos y económicos. Puedes ver toda la variedad en nuestro catálogo en linea

Lo ideal es hacer un estudio profundo de las necesidades del negocio para así, elegir solo el equipo necesario y que se adapte a tu presupuesto. Es importante considerar el uso de equipo industrial de cocina, ya que este te permitirá crecer más rápidamente al poder aumentar tu producción de alimentos.

Aquí te dejamos ideas de emprendimiento relacionadas con la cocina, por si te atreves 😏

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