Cocina comercial: 10 básicos para tu cocina profesional

Cocina comercial: 10 básicos para tu cocina profesional

Cocina comercial: 10 básicos para armar tu cocina profesional. Este Post te dará 10 ideas de equipamiento de cocina que si o si debes considerar para emprender. Claro quizá alguno no sea necesario, eso dependerá de tu negocio. Si es pequeña, requerirá equipos y utensilios específicos para cocinar; si no, ¡también podemos ayudar con eso!

El tipo de espacio o las elaboraciones que se requieran en cada situación determinarán qué tipo de cocinas se necesitan; en nuestra tienda siempre hay algo disponible, independientemente de si se trata de espacios grandes o pequeños.

Y no te preocupes por cometer errores en la instalación porque todos los proyectos vienen completamente equipados por expertos que conocen a la perfección lo que hacen cuando trabajan aquí: Punto-Maq

¿Cómo elegir el equipamiento necesario?

Elegir el equipamiento adecuado para un restaurante es esencial para el éxito. Nuestro equipo de expertos ha creado esta lista para asegurarse de que todas las bases están cubiertas a la hora de equipar una cocina de cualquier tipo, tanto si se trata de un nuevo restaurante como de la renovación de uno ya existente.

 No hay una solución única para todos los casos; en su lugar, proporcionamos piezas básicas que se pueden construir sobre la base de lo que usted necesita más como un establecimiento – después de todo, no se trata de nosotros, sino más bien su declaración de misión y visión que viene claramente a través de cada pulgada (y sabor)

Equipos de cocina esenciales

Las cocinas de los restaurantes son el corazón de cualquier experiencia gastronómica. Con un equipo de cocina comercial como columna vertebral, puede crear un menú que satisfaga los gustos y el presupuesto de los clientes sin sacrificar la calidad ni la consistencia del tiempo de preparación, 

Es importante pensar en el tipo de comidas que puede querer la gente a la hora de elegir qué ollas/sartenes, etc., ya que no todas las piezas necesitan la misma atención; ¡una vez más se ahorra dinero en costosos artículos no utilizados!

1.- Hornos de cocina

Las cocinas sin horno no están completas. Los hornos permiten cocinar los alimentos de formas que de otro modo serían imposibles en la estufa o en la parrilla: piense en hornear galletas, asar pollos enteros para la cena y verduras a fuego lento durante horas sin necesidad de hacer nada.

Si su restaurante aún no tiene uno, le recomendamos encarecidamente que adquiera al menos uno lo antes posible; además, si el espacio lo permite, son excelentes complementos porque todos estos aparatos versátiles hacen bien cosas diferentes (y pueden servir para múltiples propósitos).

Revisa en nuestro catálogo de productos todos los hornos que tenemos disponibles para tu bolsillo y tu negocio.

2.- Tipos de cocina

¿Cuáles son los mejores equipos de cocina para restaurantes? Probablemente hayas oído hablar de las cocinas de gas, pero ¿sabía que existen las eléctricas? Creemos que son más populares hoy en día, ya que muchas cocinas tienen un espacio limitado. ¿Cuál es tu opinión sobre este tema?

Conoce la variedad de cocinas que tenemos disponibles aquí

3.- Freidoras 

La comida frita es deliciosa. Pero, ¿has pensado alguna vez en cómo se hace? Una freidora puede servir para algo más que para hacer patatas fritas y filetes de pollo.

Puede utilizar este aparato para cocinar sabrosas delicias como donuts, sopaipillas, churros… en fin la lista es larga. Este es un equipamiento de cocina muy versátil y que requiere de poca inversión en un inicio. Una muy buena idea para aprender.

4.- Parrillas

La parrilla es una herramienta esencial en cualquier restaurante. Imparte un sabor ahumado que se puede utilizar para muchas recetas diferentes, especialmente aquellas con salsas pesadas o carnes en las que el solicitante quiere una profundidad extra de dorado en su comida.

Generalmente este tipo de equipamiento de cocina se ve en restaurantes más consolidados donde puedes pedir carne a punto y sus derivados. Sin lugar a dudas tener esta oferta es un gran diferenciador.

5.- Planchas

Las planchas son imprescindibles en cualquier restaurante, ya que proporcionan la superficie perfecta para cocinar. Puedes usarlas como una parrilla, pero tienes menos posibilidades de quemar la comida ya que no hay llama y no se calienta demasiado.

Las emergencias con la plancha tampoco suelen ser tan comunes con estos aparatos, lo que facilita la vida en general.

Los platos que puedes preparar en ella son infinitos: carne, pescados, verduras lo que quieras.

6.- Equipos de conservación

Los equipos de conservación son esenciales para los restaurantes porque permiten mantener la temperatura de los alimentos y evitar que se estropeen. 

Un buen ejemplo serían los frigoríficos, que mantienen los alimentos a niveles seguros para que no se estropeen antes de servirlos o utilizarlos en recetas (por ejemplo). Otro tipo son las cámaras de fermentación: estos armarios llevan incorporados sistemas de refrigeración que ayudan a confirmar que los panes han alcanzado una temperatura interna adecuada y, al mismo tiempo, ralentizan el envejecimiento por sí mismos.

7.-Tostador

Si va a servir desayunos en su restaurante, un tostador de calidad comercial es esencial. Necesitará muchas opciones cuando llegue el momento de cargar la plancha con carnes y verduras: ¡asegúrese de que hay espacio en las áreas de almacenamiento para que estos artículos no se enfríen antes de ser cocinados!

8.- Cafetera

La cafetera es esencial para preparar la taza de café perfecta. También es genial si estás pensando en abrir una cafetería o una pastelería, pero no tienes una opinión sobre si ésta sería mejor que otras en tu zona; sólo tienes que saber que hará feliz a la gente cuando pida su infusión matutina

9.- Microondas

Los microondas se encuentran casi siempre en una cocina comercial porque son muy útiles. Un microondas es una herramienta rápida y sencilla para las salsas, los alimentos congelados o incluso para volver a calentar la comida después de sacarla de los fogones.

¿Cómo organizar tu cocina comercial? Aquí te dejamos ideas.

Todos los básicos para una cocina comercial los encuentras en Punto-Maq

Puedes encontrar el equipo de cocina adecuado para tu restaurante consultando nuestra selección. Con una amplia gama de opciones disponibles, seguro que encontrará lo que se ajusta tanto al presupuesto como al gusto.

Recuerda además que cuentas con toda nuestra asesoría totalmente gratis. Contáctanos

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