Hornos industriales: elige el adecuado para tu negocio

Hornos industriales: elige el adecuado para tu negocio

Hornos Industriales, ¿cómo elegir entre tanta variedad? En este artículo de damos algunos consejos para escoger el más adecuado para tu tipo de negocio. Aprende un poco más de las características de este tipo de equipamiento de cocina.

¿Por qué tengo que tener un horno industrial?

El horno industrial es una herramienta esencial en cualquier cocina. Este versátil aparato de cocina puede utilizarse para hornear, asar y freír alimentos con gran eficacia Es importante que tenga el tipo adecuado para su restaurante o cafetería, ya que si no es lo suficientemente eficiente, la producción podría ralentizarse, lo que afectaría al servicio al cliente y a la calidad de los platos cocinados

Los tres tipos son: los de convección (que utilizan aire caliente), los de vapor; los de motor de combustión, que utilizan fuego y gas

¿Qué es un horno industrial?

Los hornos industriales son equipos caros de gran potencia y capacidad que pueden utilizarse para cocinar alimentos. Suelen encontrarse en fábricas, laboratorios o cocinas en las que hay un gran número de alimentos que tratar, así como requisitos de tiempo prolongado por parte del usuario, ya que no dependen en gran medida de la electricidad como otros tipos; ¡esto los hace ideales en todos los sectores!

¿Qué horno industrial elegir?

¿Qué tipo de hornos industriales te conviene? 

¿Sus necesidades energéticas son estresantes o son relajantes y tranquilizadoras? Este es un factor importante a la hora de decidir cuál comprar A continuación le explicaremos los tipos según sus características junto con las ventajas/desventajas si las hubiera al utilizarlos individualmente.

Horno eléctrico

Puede que a algunas personas les eche para atrás la idea de cocinar alimentos en un horno eléctrico, pero el uso de este tipo de horno tiene muchas ventajas. En primer lugar, es más seguro que otras fuentes de combustible, como la leña o el gas, ya que no necesita ninguna llama abierta. Además, con los precios a los que tienden hoy en día, incluso en artículos de venta como los electrodomésticos, ¿por qué no íbamos a querer tener nuestra casa o apartamento lleno hasta que llegue el momento de la nueva construcción?

Horno a gas

Utilizar un horno de gas en lugar de uno eléctrico tiene muchas ventajas, como poder utilizarlo cuando no hay electricidad. ¿El único inconveniente? Utiliza un combustible que no es respetuoso con el medio ambiente y puede resultar peligroso si se producen fugas o accidentes en la instalación donde se encuentra

Clasificación de hornos industriales según el tipo de cocción

Cocción en hornos de convección industrial

Los hornos de convección industriales son perfectos para quienes desean cocinar una gran variedad de platos, desde pasteles fritos hasta carne asada. Además, estos tipos consiguen alimentos sabrosos con bordes crujientes gracias a su elemento de cocción interior de alta calidad que proporciona una distribución uniforme del calor en todas las partes de lo que se está preparando.

Hornos industriales con cocción del tipo mixta

El tipo más popular de hornos industriales para la restauración y la hostelería son los modelos combinados, que pueden hacer todo tipo de cosas, desde cocinar alimentos hasta recalentar las sobras. Son versátiles porque estas máquinas de gran potencia tienen acceso tanto al vapor como a la convección, con velocidades rápidas que ahorran energía al tiempo que ofrecen resultados de gran sabor

Diferentes tipos de hornos industriales de acuerdo a lo que quieras cocinar

Los hornos pueden dividirse en diferentes tipos según lo que se quiera cocinar. Algunos modelos, como los destinados a la pizza y los productos de panadería, se han fabricado especialmente para que sean más eficientes que los hornos industriales de uso general.

Hornos Pizzeros

Los hornos de pizza especializados pueden ayudarle a crear el pastel perfecto. Por ejemplo, si su negocio es una pizzería y la calidad del tiempo de cocción es importante para optimizar los ingredientes de las tartas o simplemente las quiere más crujientes, pruebe a comprar uno con funciones especiales, como la capacidad de regular la temperatura con más precisión que los tradicionales, lo que se traducirá en un mayor sabor.

Hornos para panadería

Los tipos más comunes de hornos industriales para panaderías son los que tienen un mecanismo de rotación. Esto garantiza una cocción completa y uniforme del producto, así como otras características importantes necesarias para producir productos de panadería de calidad, como sistemas de ventilación o humidificación que mantendrán el pan fresco durante más tiempo que si se deja al lado sin cubrir

Aun cuando los hornos tengan ciertas funciones en particular, normalmente con un tipo de horno puedes hacer todos los platos. Se trata más de técnica en muchas ocasiones y tiempo de cocción.

Te dejamos un video dónde puedes ver el proceso de la compra de un horno industrial, puede servirte de guía.

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